今天是
四川省邮政普遍服务、市场监管工作会议在眉山召开
2019-03-28

  319日至22日,四川省邮政普遍服务、市场监管工作会议在眉山召开。四川局局长、各处室负责人、全省各市(州)局长、副局长,行业管理科、普遍服务科(处)负责人、跨区域执法团队全体成员,市、县级邮政业安全、服务中心负责人、省、市、县级邮政业安全(服务)中心负责人共计一百余人参加会议。    

  会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真传达贯彻全国邮政普遍服务工作会议、全国邮政市场监管工作会议,总结回顾了2018年邮政普遍服务、市场监管工作,安排部署了2019年市场监管、邮政普遍服务、纪要通信、扫黄打非重点工作,并对《四川省寄递渠道检查清单(试行)》内容进行了详细的解读,对邮政执法实际操作流程开展了培训交流。 

  会议指出,要严格按照全国邮政管理工作会上提出的2019年工作总体要求,履行普遍服务政治责任,巩固深化巡视整改成果,积极服务国家重大战略,扎实推进邮政业服务民生实事,不断提升邮政普遍服务水平,为全面建成与小康社会相适应的现代邮政业做出积极贡献。结合四川实际,提出五点重点工作:一是全面完成建制村直接通邮;二是以乡镇网点为着力点,服务乡村振兴和精准扶贫;三是围绕乡镇网点运行,多措并举提升普服质量;四是保持机要监管的高压态势;五是加强普遍服务的监督检查。 

  会议要求,按照“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,坚持“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”工作思路,部署了全年重点工作,打造2019年监管新格局,为全面建成与小康社会相适应的现代邮政业收官打下决定性基础,开启现代化邮政强国建设新征程。会议强调,要明确目标、增加动力、讲求工作方法,脚踏实地,突出讲政治,加强学习沟通,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以昂扬奋进、攻坚克难的姿态,求真务实,开拓创新,为庆祝中华人民共和国成立70周年,为全面建成与小康社会相适应的现代邮政业做出应有的贡献。 

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
四川局开展双随机检查工作[2019-03-28]
广安邮政荣获2018年全国邮政最佳投递服务质量劳动竞赛优胜城市[2019-02-28]
湖南邮政启动绿色“双11”[2018-11-14]
四川局召开第三季度邮政普遍服务政企联席会[2018-09-14]
国家邮政局赴川调研少数民族地区邮政机要通信工作[2018-07-31]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration