今天是
四川局启动2019年巡察工作
2019-03-07

  

 

  227日,四川省邮政管理局举办巡察工作培训,启动2019年全省邮政管理系统巡察工作。省局党组书记徐文葛出席并作讲话。 

  培训指出,在全省邮政管理系统开展巡察是一项十分严肃的政治任务,是市(州)局党组和党员领导干部“四个意识”强不强、是否严守政治纪律和政治规矩的重要检验。2018年以来,全省邮政管理系统扎实开展九个专项治理和全面从严治党存在问题自查自纠,顺利完成了首轮巡察工作,各级党组织和纪检监察机构强化责任担当,全面从严治党取得了实实在在的成效,党员干部特别是领导干部在思想上有了更加清晰的认识。 

  培训就开展2019年巡察工作进行了安排部署,2019年上半年将完成对市(州)局党组的巡察全覆盖。培训把握巡察总体要求,讲解了开展巡察的内容、工作形式、基本程序、实施要点、工作权限、成果运用等,强调各巡察组要严格工作纪律,遵守中央八项规定,切实发挥利剑作用,推动全省邮政管理系统全面从严治党向纵深发展。 

  四川局表示,今后要把作风建设摆在首位,反腐倡廉需要持续用力、常抓不懈。要发挥巡察利剑作用,保持反腐高压态势,持续强化震慑作用,促使党员领导干部知敬畏、讲规矩、守纪律。要善于运用“四种形态”特别是第一种形态,抓早抓小、防微杜渐,帮助指导市(州)局党组查纠整改,不断完善提高。要通过巡察培养锻炼干部队伍能力和监督本领,克服“好人主义”思想,实实在在发挥出监督功能,促使市(州)局党组把全面从严治党责任扛在肩上,让纪律和规矩立起来、严起来。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
四川局举办全省邮政管理系统纪检监察干部培训班[2018-10-16]
四川传达学习全国邮政管理工作会议和全系统党风廉政建设工作会议精神[2016-01-11]
四川局传达2015年邮政管理系统纪检监察工作座谈会精神[2015-12-24]
四川局传达学习2015年邮政管理系统纪检监察工作座谈会精神[2015-12-15]
四川局举办全省邮政管理系统纪检组长培训班[2015-01-20]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration