今天是
“两节”将至,四川局深入落实中央八项规定精神弛而不息整治“四风问题”
2019-01-03

  

  

 

  2019年元旦、春节将至,四川省邮政管理局召开电视电话会议,按照驻交通运输部纪检监察组和国家邮政局党组关于紧盯2019年元旦春节期间“四风”问题的安排部署,要求四川邮政管理系统全体党员干部要深入落实中央八项规定及其实施细则精神,严格落实廉洁自律各项规定,确保“两节”风清气正。 

  会议指出,元旦、春节期间是“四风”问题易发多发的关键节点。四川各级党组织和党员领导干部要保持高度警觉警醒,坚决克服松懈麻痹思想,把落实中央八项规定及其实施细则精神、纠治“四风”作为一项长期政治任务,驰而不息,长抓不懈,一个节点一个节点坚守,一步一步管出习惯。四川各级党组织要切实扛起全面从严治党主体责任,各级内设纪检机构要压紧压实监督责任,主要负责同志要认真履行“第一责任人”的责任,各级领导干部要自觉落实“一岗双责”,通过狠抓教育管理监督,确保中央八项规定及其实施细则精神在各单位落地见效。 

  会议强调,各级党组织要组织党员干部认真学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党问责条例》等党内法规,通过各种方式重申中央八项规定精神等纪律要求,促使广大党员干部将纪律规矩内化于心、外化于形,时刻绷紧纪律之弦。四川邮政管理系统党员干部要不折不扣地落实中央八项规定及其实施细则精神,严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼;严禁违规收受礼品礼金、消费卡、购物券等;严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁公车私用或私车公养;严禁违规出入私人会所;严禁违规发放津贴、补贴或福利。 

  会议要求,一是对违法违规违纪事情要从思想上坚决抵制。要充分认识对“四风”问题越往后执、处理越重的要求,认识到不敬畏、不在乎、屡搞“四风”必定付出惨痛代价的严重后果。二是全纪检监察部门要坚持挺纪在前,认真落实主体责任加大监督执纪力度,通过节前约谈、明察暗访、专项监察等多种形式,让违法行为办不成。三是抓住关键少数,强化示范引领。四川各级领导干部要以身作则,严格执行廉洁自律的各项规定,把党的宗旨和纪律铭记在心,自觉做守纪律、讲规矩的模范;要进一步增强纪律意识和规矩意识,坚决不碰高线、不踩底线、不越红线,坚决反对特权思想和特权行为,坚决杜绝“节日腐败”,用实际行动塑造良好政治生态。 

    

    

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
四川局安排部署中秋国庆期间“四风”问题确保廉洁过节[2018-09-27]
南充局提醒党员干部廉洁过端午节[2018-06-14]
弘扬长征精神 走好新“长征路”[2016-11-23]
甘孜局开展廉政警示教育[2016-11-23]
宜宾局组织党员干部观看警示教育片[2016-09-20]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration