四川局赴甘孜州调研督导着力提升民族地区邮政服务能力

日期:2023-12-15

来源:

【字号:

为弘扬“四下基层”优良作风,推动主题教育见实见效,12月11日-12日,四川局党组成员、党组纪检组组长、副局长史晓东带队,赴甘孜州理塘县开展定点帮扶调研,与理塘县政府领导进行了深入交流。

史晓东深入四川局定点帮扶村-亚吉小区,参观了党群活动服务中心和开放式组织生活基地,与驻村干部和当地村民进行座谈交流,实地查看当地特色产品生产经营情况,深入了解帮扶点村情民情和产业发展思路;赴理塘县邮政公司邮件处理中心、团结北路邮政营业网点,调研督导旺季服务保障普遍服务、邮政助农及快递进村等工作。

史晓东强调,一是坚决守牢普遍服务“两条红线”,做好撤乡并镇以后乡镇普遍服务网点调整工作,持续提升普遍服务能力水平;二是深化“交商邮”“邮快”合作,统筹整合乡村交通运输、商贸物流、邮政快递等资源,优化邮件快件下乡进村路径,持续推进“快递进村”;三是加快完善三级寄递物流体系,抓紧推动康南邮件集散处理中心建设,支持快递企业在理塘县设立仓储、共同配送点等,打造辐射巴塘、乡城、得荣等地的乡村物流示范园区四是深度挖掘理塘县适销的农特产品,打造“川货寄递”特色项目,持续提高“天空之城农特产品”知名度,助力理塘县农特产品上行;五是帮扶干部要充分发挥党员先锋模范作用,积极履职,脚踏实地,用心、用情、用力做好帮扶工作,为高原发展贡献邮政力量。

调研中,南充市快递协会向亚吉小区捐赠发展资金15000元

    甘孜局、南充局主要负责同志陪同调研,南充市快递协会、京东快递相关负责人参加调研

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:四川省邮政管理局