泸州局扎实有序推进快递进村普查工作

日期:2024-06-05

来源:

【字号:

为落实好快递进村情况普查工作,泸州局统筹结合农村寄递物流体系建设、建制村直接通邮检查等各项工作,分类有序扎实推进快递进村普查。

一是加强组织领导。制定印发工作方案,明确责任分工、核查范围和时间等工作要求,确保快递进村普查和信息系统录入等相关工作有序开展。二是强化普查信息运用反馈。立足普查掌握的快递进村、邮快合作等工作中存在的困难和不足,组织邮政、快递企业开展座谈协商,推动邮政、快递企业加强资源统筹,因地制宜强化业务合作,推动快递进村成效进一步提升。三是夯实邮政普遍服务基础。普查人员同步开展建制村直接通邮情况检查,督促邮政企业保障邮政普遍服务质量,提升农村地区普遍服务水平,切实发挥好央企兜底作用,保障广大农村地区人民群众用邮权益。

泸州局表示,将深入了解本地快递进村真实情况,不断总结先进经验,立足实际解决困难问题,推动全市农村寄递物流体系进一步健全完善,更好发挥全市邮政快递业对本地经济产业的寄递支撑作用。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:四川省邮政管理局