南充市出台文件推进新能源与智能网联汽车产业高质量发展 邮政快递业获利好

日期:2024-06-21

来源:

【字号:

近日,南充市政府印发《关于加快推进新能源与智能网联汽车产业高质量发展的实施意见》(以下简称《意见》),南充市邮政快递绿色发展获政策支持。

《意见》明确,一是加快推动中短途客运、城市物流、邮政快递、城建物流等领域及A级旅游景区车辆新能源化。二是支持新能源与智能网联汽车和车联网开放道路测试与商业化示范应用,在物流、邮政快递、等领域打造一批智能网联汽车开放道路测试和商业化运营、换电模式、氢能(氢燃料电池、醇氢动力)多场景应用等示范场景。三是以“一景一策”方式,按照不高于单个场景固定资产投资额的30%,给予单个场景最高不超过1000万元奖励,专款用于场景建设和运营。

南充局表示,将积极指导邮政快递企业加大新能源与智能网联汽车的探索应用,搭建邮政快递企业和新能源与智能网联汽车企业融合发展平台,鼓励企业参与开放道路测试,推进邮政快递行业培育发展新质生产力。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:四川省邮政管理局