广元市成立快递协会安全信息员队伍

日期:2024-05-14

来源:

【字号:

近日,广元局在深入调研的基础上,指导市快递行业协会成立安全信息员队伍并开展培训,持续推进行业安全生产规范化建设。

广元局要求,一要加强监督指导。各安全信息员要每月深入包片县区寄递企业开展安全生产综合督导检查,重点查看企业生产场所安全操作规程执行情况,及时纠正违规行为,并形成检查记录。二要完善调度机制。快递行业协会要建立月调度工作机制,每月收集整理安全信息员督导检查情况,对发现的问题隐患要跟踪督导相关企业解决,确保整改销号形成工作闭环。对于工作中发现的重点、难点问题及时会商解决,对发现的影响末端稳定和行业安全的问题及时上报。三要注重方式方法。快递行业协会要充分发挥协调和行业自律作用,为有效发挥安全信息员职能做好相关保障工作。各安全信息员要正确行使自己的权力,坚决杜绝“吃拿卡要”行为,确保工作检查的公平性。

广元局表示,将持续完善行业协会安全信息员工作机制,加大对安全信息员队伍的指导和监督,用好用活监管力量,进一步推动全市寄递企业落实安全生产主体责任,有力提升企业本质安全水平。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:四川省邮政管理局