达州局联合9部门推动构建和谐劳动关系生态体系

日期:2024-05-11

来源:

【字号:

近日,达州局联合人社、交通等9部门联合印发了《关于开展2024年度和谐劳动关系“春风行动”的通知》(以下简称《通知》),推动邮政快递行业构建和谐劳动关系生态体系。

《通知》明确了开展和谐劳动关系“春风行动”的工作目标、五项重点行动、工作要求,提出了将分区分批、分层分类推进县(市、区)深化构建和谐劳动关系综合配套改革试点建设,升级融入成渝双城经济圈区域和谐劳动关系高质量发展“先行示范区”“试点示范区”“协同示范区建设”,支持大竹县推进创建省级和谐劳动关系综合配套改革试点,鼓励渠县、宣汉等地区申请级和谐劳动关系综合配套改革试点。

达州局表示,将充分强化与人社、政法、交通运输等部门联动配合,形成强大工作合力,在构建企业协商协调“自主自治自为”机制等重点环节下功夫,持续讲好构建中国特色和谐劳动关系“达州故事”。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:四川省邮政管理局