阿坝局推进“邮快合作”快递进村民生实事工作走深走实

日期:2024-05-21

来源:

【字号:

近日,阿坝局联合阿坝州邮政分公司召开全州“邮快合作”快递进村民生实事工作推进会,就政企双方全力抓好“邮快合作”快递进村民生实事工作进行再安排、再强调。

会议要求,一是思想上再统一。各县(市)邮政分公司要在讲政治勇担当和切实发挥邮政兜底作用上做出实效;二是措施上再优化。州邮政分公司要加大每月分县督导力度,县邮政分公司要加大与快递企业的合作力度,积极主动向地方政府和部门汇报工作,尽量争取政策或资金支持,定期汇报工作进展;三是细节上再提升。邮快双方合作过程中,要务必坚持日清月结和沟通协作的合作机制,务必保证协议约定责任履行,务必及时共同应对和限期解决纠纷问题,以保障合作工作推进顺畅。

阿坝局表示,将继续加强对企业的工作指导,多方发力,引导快递品牌积极参与到“邮快合作”中来,持之以恒推进快递进村这件民生实事取得更大的成效。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:四川省邮政管理局