乐山局开展节前寄递服务安全保障专项行动

日期:2024-02-07

来源:

【字号:

近日,乐山局结合当前行业安全形势,联合公安、交通、市工会等部门,组织开展联合检查保障寄递渠道安全。

一是科学统筹提前部署。采取线上与线下相结合方式,组织全市邮政、快递企业负责人,召开岁末年初寄递渠道安全生产工作会,提前部署春节期间行业安全生产工作。二是全力做好服务保障。组织企业分阶段做好春运期间邮政快递业寄递服务,重点做好末端投递服务保障,特别是保障农村地区投递顺畅,确保春节期间行业安全平稳运行。三是联合开展执法检查。采取市县区联动方式,与相关部门联合开展的全覆盖安全检查,督促企业开展安全生产隐患排查,压紧压实企业安全生产主体责任,严防发生安全生产事故,筑牢安全防线。四是做实节日关心慰问。结合“冬日送温暖”和春节传统佳节,联合市总工会、市妇女联合会、市快递行业工会联合会等单位,开展快递小哥节日慰问、行业党员关心慰问等送温暖慰问活动3次,慰问120余人次,把党和政府的关心关爱传递到广大一线快递员,不断夯实安全工作基础。

乐山局表示,将全力抓好寄递渠道安全监管,盯住重要时节、严控重点部位,保障节日期间寄递安全,有序组织节后行业恢复生产运行,确保春运期间行业安全平稳运行。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:四川省邮政管理局