乐山市举行“政务服务+邮政”框架合作协议签约仪式

日期:2022-11-22

来源:

【字号:

近日,乐山市邮政管理局主持举行乐山市、区两级“政务服务+邮政”框架合作协议签约仪式,市委常委、副市长王彦出席。

合作致力于整合邮政基层网点力量,加快推行“互联网+政务服务”,进一步优化政务服务,让数据多跑路,企业、群众少跑腿。

王彦对邮政服务民生、服务社会的成效表示肯定,希望双方探索政企合作新方式、新方法,进一步打通企业群众办事“最后一公里”。五通桥区区长魏阳东表示,全区将充分利用邮政基层网点多、群众信任等优势,聚力打造“政务服务+邮政”地域服务品牌,通过统一服务平台、统一服务标准、统一服务流程、统一服务标识,为企业群众提供高标准有温度的“嵌入式”邮政综合服务。

    下一步,乐山局将积极推动政邮双方建立长期稳定的战略合作关系,引导市、县两级邮政快递企业探索如何更加有效的将快递服务功能嵌入到政务服务平台中,做到“审批事项线上线下申报,审批结果快递送达”,减少百姓办事跑腿次数,让群众体验“足不出户,轻松办事”的便捷政务服务,为全市经济社会高质量发展贡献邮政力量!

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:四川省邮政管理局