四川省印发优化营商环境任务清单 行业发展获利好

日期:2024-06-11

来源:

【字号:

近日,四川省发改委印发《四川省优化营商环境2024年重点任务清单》(以下简称“《任务清单》”),四川局被列为责任单位,推动降低物流成本。

《任务清单》提出,一是对安装使用集装箱运输专用电子不停车收费系统(ETC)并合法装载、通行我省高速公路的国际标准集装箱运输车辆,车辆通行费给予60%优惠。二是制定补贴政策,加快贯通西部陆海新通道西线通路,推动企业与铁路运输单位、港口运营主体深化合作,构建高效便捷经济的货物物流通道。三是强化惠企政策落实,建设全省惠企政策服务平台,建立惠企政策评估、优化机制,定期开展政策落实障碍清理行动。四是缓解用工难稳工难,开展“春风行动”、民营企业招聘月等就业服务活动,大力开展“订单式”“定岗式”人才培养。支持企业开展职业技能培训,按规定给予补贴。

四川局表示,将加强对寄递企业的服务指导,积极宣贯行业发展政策,深入落实助企纾困措施,降低企业运行成本,持续提升监管效能,构建运营规范、服务优质、安全高效的寄递服务体系。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:四川省邮政管理局