四川局召开财会监督工作视频会议

日期:2024-06-06

来源:

【字号:

6月6日,四川局召开财会监督工作视频会议,通报今年以来全省系统财务管理工作有关情况,安排近期全省系统财会监督工作。

会议强调,各市(州)局要切实压实主体责任,加强对财会监督工作的领导,保障党中央、国务院决策部署及国家局党组、省局党组工作要求落实到位。要加强对本单位经济业务、财务管理、会计行为的日常监督,全面提升财务管理水平,坚决防范财务管理风险。

会议要求,一是不断提高政治站位,强化政治担当。全省系统要深刻认识加强财会监督工作的重大意义,增强抓好贯彻落实的政治责任感和使命感。财务管理要继续围绕中心工作,突出强能力、补短板、求实效,推动财务管理水平再上新台阶。二是充分认识预算一体化系统对财务管理工作的影响。落实“过紧日子”要求和“三保”原则做好支出统筹,加强预算执行分析和监控,严禁超预算、无预算安排支出或开展政府采购。三是压实财务管理主体责任,加强内部监督。加强财会监督、审计监督与巡视巡察监督等各类监督贯通协调,建立健全各类监督的信息沟通、事项会商、线索移送等工作机制,形成监督合力。要高度重视历次巡察、审计和财务监督检查反馈情况,强化跟踪问效,推动反馈问题整改。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:四川省邮政管理局