三星堆博物馆特种邮票首发仪式在德阳举行

日期:2024-05-22

来源:

【字号:

近日,《博物馆建设(二)》三星堆博物馆特种邮票首发仪式在三星堆博物馆陈列馆举行。四川局党组成员、党组纪检组组长、副局长史晓东,中国邮政四川省分公司副总经理李业川,德阳市委常委、市政府副市长陈景峰,广汉市委书记、三星堆博物馆景区党工委书记王锐出席首发活动。

《博物馆建设(二)》特种邮票“三星堆博物馆”邮票主票以三星堆博物馆俯视图为主题,充分体现了博物馆馆园结合的特色。邮票附票为商代铜扭头跪坐人像,展现了古蜀文明的灿烂辉煌和悠久的历史传承。首发仪式结束后,四川局还实地调研了三星堆主题邮局、广汉向阳邮政支局,查看主题邮局建设运营、邮政营业服务、“一村一站”建设和“邮快合作”进村等工作情况,听取寄递企业和用户的意见建议。

四川局表示,将进一步增强做好邮政行业监管工作的责任感,认真履行部门监管职责,强化邮票发行和销售监督检查,督促邮政企业提升邮票发行销售服务能力和组织水平,保障用户合法权益,增强行业的文化软实力,推动全省邮政普遍服务提质增效。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:四川省邮政管理局