四川支持南充达州组团培育川东北省域经济副中心邮政快递业获利好

日期:2024-02-05

来源:

【字号:

近日,四川省委省政府出台《支持南充达州组团培育川东北省域经济副中心的意见》(以下简称《意见》),支持打造四川东向北向物流大通道,邮政快递业发展获利好。

《意见》明确,一是支持南充、达州加快发展优势制造业,全面提升城市能级,携手打造成渝地区先进制造业集聚区。二是推进南充建设国家现代流通战略支点城市和区域综合交通物流枢纽。支持南充建设现代物流园铁路专用线,打造综合货运枢纽和物流基地。支持南充建设国家邮政快递处理中心。三是支持达州高质量运营商贸服务型国家物流枢纽,加快建设国家骨干冷链物流基地和东出北上国际陆港枢纽。支持达州建设国家物流枢纽信息平台。四是提升南充保税物流中心(B型)运行质效,支持达州申建保税物流中心(B型),有序推进跨境电子商务综合试验区建设,积极参与建设“一带一路”进出口商品集散中心(四川)。

四川局表示,将加强与相关市和省级部门的协同联动,用好政策资源,推动各项工作落实落地,推动行业高质量发展。发挥好邮政快递业服务生产、促进消费、畅通循环的先导性作用,不断开创全省邮政快递业高质量发展新局面。

  

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:四川省邮政管理局