四川经济工作要点出台 邮政快递业获支持

日期:2024-02-02

来源:

【字号:

近日,四川省委办公厅、省政府办公厅印发《2024年全省经济工作要点》(以下简称《工作要点》),邮政快递业高质量发展获支持。

《工作要点》提出,一是大力发展现代服务业,实施服务业赋能融合计划。加快培育服务业新体系,提质培优40个现代服务业集聚区,建设15个服务业高质量发展示范区,开展先进制造业和现代服务业“两业融合”试点。促进物流业制造业融合创新,大力发展多式联运,加快物流枢纽、骨干冷链物流基地、示范物流园区等12个国家重大物流基础设施建设。二是实施 “四川造优势产品出海”行动,打造辐射中西部的优质商品进口集散中心,积极发展跨境电商等外贸新业态新模式。深入实施 “三品一创”消费提质扩容工程,持续开展“川货电商节”系列活动。三是加快推进城乡基础设施和公共服务一体化,建设改造县域商贸物流和农产品上行基础设施,深入实施乡村运输“金通工程”,建强农村电商、邮政快递等综合服务站,争创一批全国县域商业“领跑县”。四是促进民营经济发展壮大,着力优化营商环境。建立维护灵活就业和新就业形态劳动者权益保障机制。

四川局表示,将加强与相关部门沟通协调,细化责任分工,加快完善农村寄递物流体系,深入抓好产业链对接,深化“川货寄递”,提升快递“进村、进厂、出海”质效,为巩固和增强全省经济回升向好态势、助力乡村振兴和畅通国内大循环贡献行业力量。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:四川省邮政管理局