四川局组织为全省系统行业宣讲党的二十大精神

日期:2022-11-15

来源:

【字号:

11月14日,四川省邮政管理系统和行业深入学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会召开,省局党组主要负责同志以专题党课形式,围绕党的二十大精神和如何贯彻落实党的二十大精神进行了重点解读和宣讲。

宣讲报告结合四川邮政快递业改革发展实际,全面解读了党的二十大的重大历史意义、取得的伟大成果,解读了党的二十大报告的核心内容、深刻内涵和根本要求,分析了党的二十大对邮政快递业改革发展赋予的新任务新要求,对全省系统和行业深入学习宣传贯彻党的二十大精神做出了具体安排。

    宣讲报告要求,全省系统和全行业都要在学深悟透上下功夫,在结合省情行情业态,科学布局、谋划长远上下功夫,在全面落实、推进行业高质量发展取得成效上下功夫。一是建好建强两个平台。即建好建强城市社区服务平台、农村寄递服务平台,努力推进末端服务现代化;继续深入推进农村寄递物流体系建设,推进“快递进村”工程,启动社区寄递服务平台建设。二是深入推进“川货寄递”工程。把深化“川货寄递”作为我省邮政快递业发展的抓手,强化部门合作和产业协作,不断提升行业供给,不断增强产业融合。三是开展“安全强基”工程,把行业安全生产基础能力建设和基础管理做得更牢,将企业主体责任落得更实。四是融通推进“邮政普遍服务提升”工程。适应人民群众对寄递服务的新需求,使普邮政遍服务的新内涵得以逐步显现。五是大力开展“行业人才队伍建设”工程。不断强化基层经营者典型育创、关爱快递员、应急队伍建设等工作,逐步将“小蜜蜂”锻造为美好生活的建设者、幸福传递者、平安守护者。六是有序推进诚信体系建设工程。从行政许可、用户申诉等有形的具体的工作入手,逐步推进,将政府监管、企业自律、社会监督的作用有机统一起来、发挥出来。七是实施政务服务品质提升工程。实施高效能监管,把对市场主体的服务做得更扎实、更有效。八是更加注重、更大力度地推进队伍能力提升工程。要以落实好党的建设新的伟大工程为统领,筑牢思想信念,勇于自我革命,敢于斗争担当;大力加强班子建设,推进年轻干部培养锻炼,全面提升队伍总体的综合素养,提升工作落实力。总之,要加强工作统筹,系统全面推进绿色发展、双城经济圈建设、乡村振兴战略实施、长江经济带建设等,奋力开创全面建设社会主义现代化四川邮政监管工作新局面。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:四川省邮政管理局