今天是
四川局迅速行动积极应对突发新冠肺炎疫情
2021-07-28

近期,四川成都、绵阳、泸州等地相继出现新冠确诊病例,为有效应对当前严峻复杂的疫情形势,四川局迅速启动应急机制,部署应对,下发了《关于进一步做好全省邮政快递业疫情防控工作的通知》,要求各市州邮政管理局要发挥好行业监管部门职能职责,坚持“人物同防”,全力做好新冠肺炎疫情防控工作。督促企业落实主体责任,坚持做好基本健康防护,加强网络运营动态监测和预警,统筹安排网络资源和邮件快件分流,加强应急处置准备和用户投诉解释等工作。严格信息报送,出现疫情的市(州)邮政管理局恢复“每日一报”制度,遇有其他重要紧急情况按规定第一时间报告。

泸州局迅速启动应急机制,一是召开紧急会议,就局机关和全市邮政快递行业新冠肺炎疫情防控工作进行研究部署。二是对局机关、企业疫情防控工作职责进行再明确、再督促,从严从细扎实做好疫情“外防输入、内防反弹”各项工作。三是组织全市邮政快递企业召开网络会议,对新冠肺炎疫情防控工作进行再强调和再部署。四是加强实地巡查检查和视频监控平台抽查,对未严格执行疫情防控措施的快递企业及时进行通报和责令整改,切实强化对企业落实疫情防控工作的督导。五是加强应急管理和值班值守,,确保信息畅通,遇到突发事件能够及时有效进行应对处置。

宜宾局召开全市邮政快递业新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议,对当前疫情防控工作进行了安排部署。重点要求全市各企业要严把快递首站消毒关,49个市级一级分拣处理场所要严格落实点长责任制,严格开展快件、场地、车辆消毒工作,全市从业人员在业务操作过程中做好个人防护,积极主动完成疫苗接种。要求全行业要进一步提高思想认识,时刻绷紧疫情防控这根弦。要强化责任担当,坚决阻断新冠肺炎通过寄递渠道进行传播。要细化工作措施,确保行业疫情防控举措落实到位。要强化值班值守,做好信息报送和应急处置工作。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71230001
版权所有:四川省邮政管理局 地址:四川省成都市锦江区暑袜北一街25号附6号锦城绿洲大厦16-17楼
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration