今天是
四川局迅速部署推进“寄递渠道禁毒百日攻坚行动”
2021-08-30

为全面贯彻落实全国寄递渠道禁毒百日攻坚行动部署会议精神,有效遏制寄递渠道走私贩毒问题。8月27日,四川局联合省禁毒委召开会议,对全省寄递渠道禁毒百日攻坚行动进行再部署再安排。

会议强调,认清当前寄递渠道严峻复杂的禁毒形势,进一步提高政治站位,统一思想认识,切实增强开展百日攻坚行动的责任感和紧迫感。要聚焦重点,采取切实有效措施,推进百攻坚行动取得成效。一是坚决压实寄递企业主体责任,严格执行“三项制度”,加强安全防范设施建设,严格从业人员管理,强化禁毒宣传培训。二是强化邮政管理部门监管职责,加强涉毒案件查处和责任倒查,依法严肃追责。三是加强与公安禁毒部门协作配合,健全部门协同上下联动工作机制,广泛深入地开展联合监管工作。四是强化工作保障和督查考核。将攻坚行动开展情况纳入各地2021年禁毒和寄递安全平安建设考核。各市(州)局、各企业要细化工作方案,强化工作保障,做到责任分工到位,工作措施到位,确保行动取得实效。

四川局表示,将严格按照国家禁毒办、国家邮政局和省禁毒委的安排部署,督导全省邮政快递行业坚持把习近平总书记对禁毒工作的重要指示批示精神作为根本遵循和行动指南,以更加有力的举措、更加务实的作风,坚决打好寄递渠道禁毒百日攻坚战,为打赢全民禁毒战争贡献行业力量。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71230001
版权所有:四川省邮政管理局 地址:四川省成都市锦江区暑袜北一街25号附6号锦城绿洲大厦16-17楼
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration