今天是
四川局召开《邮件快件包装管理办法》宣贯培训会议
2021-06-04

5月27日,四川局召开《邮件快件包装管理办法》宣贯培训电视电话会议,各市(州)邮政管理局分管领导、业务科(处)负责人,全省快递品牌四川区域负责人参加了会议。

宣贯培训会议参会人员组织学习了《邮件快件包装管理办法》。邮件快件包装管理办法》进一步明确了邮件快件包装源头治理原则强调了寄递企业的包装选用要求细化了包装操作要求,明确了邮政管理部门的监督管理规定。各市(州)邮政管理局要充分利用官方网站、官方微信和当地媒体资源,广泛宣传《邮件快件包装管理办法》相关内容;各寄递企业要在网点、分拨中心、配送车辆等地张贴《邮件快件包装管理办法》宣传海报;丰巢等智能快件柜运营企业要充分发挥智能快递柜投取件平台,面向快递一线从业人员和消费者近距离宣传《邮件快件包装管理办法》相关内容,营造社会氛围、争取广大消费者的理解支持。

会议要求各市(州)邮政管理局和寄递企业要提高政治站位,深入贯彻习近平总书记关于快递包装绿色治理工作的重要指示批示,认真抓好行业生态环保“2582”工程,按照四川省2021年行业绿色发展工作要点要求,认真开展快递包装绿色治理、快递包装规范管理、可循环可折叠包装应用、快递包装回收体系建设、支撑保障体系等方面工作,确保完成今年生态环保工作任务。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71230001
版权所有:四川省邮政管理局 地址:四川省成都市锦江区暑袜北一街25号附6号锦城绿洲大厦16-17楼
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration