今天是
四川局开展全省邮政快递业突发事件应急处置演练
2020-11-05

  

 

  为提升全省邮政快递业应急处置能力,做好快递旺季安全生产和服务保障准备,10月29日,四川省邮政管理局组织开展全省邮政快递业突发事件应急处置演练。本次演练由四川局与遂宁市人民政府联合主办,国家邮政局邮政业安全中心派员指导,全省各市州局、遂宁相关部门及主要寄递企业从业人员共300余人参加演练。省邮政管理局党组成员、纪检组长魏华,遂宁市人民政府副市长、公安局局长杨林,国家邮政局邮政业安全中心安全监测与应急保障处副处长张建哲出席演练。   

  

 

  本次演练围绕较大邮政业突发事件和一般邮政业突发事件,共设置四个不同类型突发事件为假设背景,一是快件处理场地因电源线路老化短路失火,二是快递员发现收揽的快件为可疑禁寄物品,三是快递车辆发生交通事故,四是快递分拨中心快件发生可疑危险化学品泄漏。通过公安、应急管理、交通、120急救中心、消防、禁毒等多部门的密切配合,较好地展示了邮政快递行业突发事件应急处置的规范操作。演练后,参演人员还参观了禁限寄物品实物展。  

  

 

  四川局还就业务旺季企业安全生产工作进行强调和部署,要求各企业要深入学习《邮政业突发事件应急预案》及相关规范,高度重视旺季服务安全保障,增强安全生产和应急管理意识,健全突发事件应急工作机制,抓好分拨分拣中心、干线运输、末端投递、“三项制度”落实、秋冬季疫情防控等重点环节的安全生产工作,切实保障业务旺季期间寄递渠道安全平稳运行。  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71230001
版权所有:四川省邮政管理局 地址:四川省成都市锦江区暑袜北一街25号附6号锦城绿洲大厦16-17楼
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration