今天是
四川省寄递渠道安全管理领导小组会议召开
2020-12-25

 

 

 

为进一步加强寄递渠道安全管理工作,强化部门间协作配合,切实把寄递渠道安全工作抓实抓细抓出成效。12月23日,四川省寄递渠道安全管理领导小组召开会议,回顾总结寄递渠道安全管理领导小组工作,研究部署2021年工作任务。

会议通报了近期全省寄递渠道安全联合监管工作开展情况。结合各成员单位主要职责介绍了有关工作开展情况,并就如何更好地发挥联合监管机制作用、推动寄递渠道安全管理工作再上新台阶作了交流发言。

会议指出,近年来,领导小组各成员单位认真贯彻落实中央及省委省政府关于安全工作的安排部署,结合自身职能,坚持“系统治理、依法治理、综合治理、源头治理”的工作方针,深入开展寄递渠道安全管理各项工作,寄递安全齐抓共管、综合治理的格局不断深化,寄递安全属地管理责任进一步压实,三项制度推进取得突破性成效,重大活动寄递安保任务圆满完成,安全风险防控能力明显提升,为维护公共安全和社会稳定作出了积极贡献。

会议要求,坚持真抓实干,共同做好全省寄递渠道安全管理重点工作。一是要全面防范化解重大安全风险。始终保持对寄递渠道违法犯罪严打高压态势,切实做好常态化疫情防控,确保行业稳定运行二是要进一步强化“三项制度”落实,严厉整治收寄验视不规范、过机安检走过场以及虚假实名等问题;加大智能安检设备推广应用,提高过机安检规范化、智能化水平三是要不断强化寄递安全“三个责任”,完善和落实安全生产责任和管理制度,健全落实党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的安全生产责任制,强化部门监管责任、属地责任和企业主体责任四是要进一步深化综合治理。坚持网上网下协调联动,始终保持防范惩治各类寄递安全问题的高压态势。推动将寄递渠道安全管理工作纳入地方网格化管理,健全寄递安全风险多部门联防联控、联合监管措施。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71230001
版权所有:四川省邮政管理局 地址:四川省成都市锦江区暑袜北一街25号附6号锦城绿洲大厦16-17楼
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration