今天是
四川各市州局多举措强化禁毒宣传和行业禁毒工作
2020-07-08

 

国际禁毒日到来之际,四川省各市(州)局认真学习贯彻习近平总书记“坚持厉行禁毒方针,打好禁毒人民战争”重要指示精神,采取多种形式加强禁毒宣传,强化行业禁毒工作。

成都局组织禁毒知识培训,联合市检察院通过现场讲解、展板、模型陈列、发放宣传手册等方式,开展禁毒宣传进企业活动。

德阳局举办邮政业安全生产暨禁毒工作培训,开展“健康人生·安全无毒”的禁毒线上宣传活动,通报全国寄递渠道发现的违规寄递毒品案例,强调要抓实抓细寄递渠道禁毒、工作。

乐山局组织开展以“健康人生·绿色无毒”为主题的寄递渠道禁毒宣传月活动,加强执法检查,督促企业落实禁毒主体责任。

雅安局召开行业禁毒工作推进会议,要求各邮政快递企业切实落实禁毒主体责任,严格执行收寄验视、实名收寄、过机安检“三项制度”。

广安局荣获2019年度全市禁毒工作优秀单位。调整充实了市寄递渠道禁毒工作领导小组;组织快递员担任禁毒义务宣传员,开展禁毒宣传进社区、进楼宇;开展禁毒宣传培训,提高快递员禁毒意识和识别毒品能力;严格检查,阻止毒品进入寄递渠道。

遂宁局联合市公安局禁毒支队开展禁毒专项培训,对识毒、辨毒、拒毒、防毒能力等进行了专题讲解和培训,培训现场还展示了各类毒品样品,发放了禁毒宣传资料。

广元局被评为2019年度全市打击毒品犯罪工作成绩突出集体。近日开展了定点包片禁毒督导,通过部门协作配合,有效防范毒品通过寄递渠道传播。

达州局引导全市寄递企业集中开展了禁毒宣传活动。结合安全检查,向行业企业发放宣传手册,在营业场所张贴禁毒宣传海报或标语,利用单位官方网站刊发禁毒宣传信息,营造全行业、全社会共同参与的良好氛围。

凉山局开展“禁毒防线无老少,齐心聚力固国泰”主题活动,现场通过律师讲解禁毒基本知识和涉毒相关法律,指导快递企业学法用法。西昌中通、百世加入凉山州禁毒协会。

阿坝局开展禁毒知识培训,禁毒民警对毒品的危害、禁毒法律法规以及寄递渠道毒品犯罪现状等进行了详细介绍,提出了工作要求。

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
四川各市州局开展行业禁毒宣传活动[2015-06-29]
广安局六举措强化寄递渠道禁毒工作[2015-06-30]
广元局获评2019 年打击毒品犯罪工作成绩突出集体[2020-06-16]
广元局开展2020年禁毒定点包片督导工作[2020-06-09]
阿坝局获全州“2018年度禁毒工作先进个人”荣誉称号[2019-05-09]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71230001
版权所有:四川省邮政管理局 地址:四川省成都市锦江区暑袜北一街25号附6号锦城绿洲大厦16-17楼
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration