今天是
四川局联合省工商局开展快递市场清理整顿专项行动
2018-11-08

  为深入贯彻落实《快递暂行条例》《无证无照经营查处办法》,加强事中事后监管,维护快递市场秩序,日前,四川省邮政管理局联合省工商行政管理局印发了《快递市场清理整顿专项行动工作方案》(以下简称《方案》)。

  《方案》对查处快递业务经营许可违法违规行为、无证经营行为、维护快递市场秩序等方面进行了明确规定。

  四川局根据《方案》内容提出四点要求:一是各市(州)局要根据辖区实际,制定细化实施方案,积极部署开展专项清理整顿工作;二是寄递企业要认真进行自查整改,及时清理无证无照经营快递业务的网点;三是各市(州)局要结合邮政业消费者申、投诉专线、群众举报等线索来源,强化动态监管;四是各市(州)局要及时开展专项行动自我评估、梳理情况、总结问题、明确下一步工作措施。

  四川局表示,下一步将联合省工商部门,组织开展全省快递市场清理交叉检查,督促引导企业依法办理快递经营许可和工商营业执照,对各类违法行为依法查处,进一步规范快递市场秩序,更好地保护消费者合法权益。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
四川局贯彻落实全国快递市场清理整顿专项行动电视电话会议精神[2016-06-14]
广元副市长肯定市快递业“3·15”主题宣传活动[2016-03-25]
四川局组织召开全省快递市场监管工作座谈会[2015-11-05]
雅安局同市工商局部署开展快递市场专项治理[2015-02-28]
快递市场管理办法[2013-04-12]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration