今天是
四川局深化“放管服”改革提升末端服务质量
2018-10-29

 

  为认真落实国家邮政管局关于深化邮政业“放管服”改革相关要求,日前,四川省邮政管理局多措并举,积极引导企业探索创新经营模式,提升末端服务质量。

  一是深入开展调研活动,了解企业现状和存在的问题。通过会议向企业宣传相关法律法规及《快递服务》系列标准,帮助企业认清快递发展形势和未来发展方向。二是严肃查处无证、无照经营等违法违规行为,坚决要求各品牌快递企业不得将快递业务委托给未取得快递许可资质的第三方公司。三是引导企业落实主体责任,实行源头管控,严守寄递渠道的第一道关口。四是认真落实《快递暂行条例》关于支持在农村、偏远地区发展快递服务网络,完善快递末端网点布局的要求,鼓励快递企业间加强合作,整合要素资源,实现企业降本增效、转型升级、提高末端服务质量的目标。

  四川局表示,将结合快递市场清理整顿专项行动,进一步规范全省快递末端网点备案工作,更好地推动快递末端服务水平迈上新台阶。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
广安局多形式纪念“3•15”推进邮政快递“放心消费工程”[2018-03-30]
四川各市(州)局积极开展“3·15”主题宣传活动[2018-03-16]
广安局多形式纪念“3·15”推进邮政快递“放心消费工程”[2018-03-16]
乐山局开展邮政普遍服务质量测试工作[2017-07-07]
圆通速递四川自贡转运中心投入使用[2014-08-29]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration