今天是
四川局举办快递末端网点备案工作培训班
2018-08-20

  

 

  为贯彻落实《快递末端网点备案暂行规定》,推进全省快递末端网点备案工作深入开展,日前,四川省邮政管理局举办快递末端网点备案工作培训班。各市(州)局、各品牌快递企业相关负责人共计47人参加培训。

  培训对《快递末端网点备案暂行规定》进行了深入解读,明确了实施要求与安排,对末端网点备案信息系统进行了介绍与实操演示,现场答疑了相关问题,要求各市(州)局摸清底数,开展各辖区企业培训,扎实推进辖区末端网点备案工作。

  培训要求,各市(州)局、各品牌快递企业要认真学习贯彻落实《快递末端网点备案暂行规定》,充分认识做好快递末端网点备案工作的重要意义,有序推进快递末端网点备案工作。各市(州)局要履行监管职能,维护快递市场经营秩序,切实增强快递末端网点备案工作的操作性和实效性。各快递企业要尽快熟悉快递末端网点备案信息系统,突出企业主体责任,确保全省末端网点备案工作顺利推进。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
巴中局开展全市邮政业专用电动三轮车规范培训[2018-08-14]
四川省邮政管理局关于拟注销四川捷诚龙邦物流有限公司《快递业务经营许可证》的公示[2018-08-03]
圆通速递“承诺达特快”官网正式上线[2018-07-31]
四川省首届“快递之星”颁奖典礼成功举行[2018-07-27]
百世、德邦首次入围中国500强[2018-07-17]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration