今天是
眉山市专题部署集中开展危爆物品和寄递物流专项整治行动工作
2017-09-25

  为进一步强化全市危爆物品、寄递物流安全管理,最大限度地消除安全隐患、堵塞安全漏洞,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境,按照全国、全省相关会议精神,近日,眉山市邮政管理局组织召开了集中开展危爆物品和寄递物流专项整治行动动员部署视频会议。市政府副市长、市委政法委副书记、市公安局局长罗毅出席动员会并作了重要讲话。 

  会议由市委政法委副书记、综治办主任赵樱同志主持,会上眉山局局长覃建伟通报了全市寄递物流管理现状并就负责工作做安排;市公安局副局长王怀轩结合《眉山市集中开展危爆物品和寄递物流专项整治行动工作方案》进行了工作安排部署。 

  会议指出,全市各级各部门要充分认识加强危爆物品和寄递物流安全管理工作的重要性、紧迫性,树立高标准、落实严要求,全力以赴把专项整治行动组织好、开展好。一要提高政治站位,切实增强抓好专项整治行动的责任感和紧迫感;二要坚持问题导向,切实排查整治危爆物品、寄递物流监管安全隐患;三要采取超常措施,切实抓好危爆物品、寄递物流安全监管;四要狠抓责任落实,切实保证专项整治工作取得实效。 

  眉山局强调,危爆物品和寄递物流安全管理链条长、涉及部门多、监管难度大,全市各行业主管部门要牢固树立大局意识、责任意识,各负其职、各尽其责,切实形成齐抓共管、综合治理的整体格局,切实肩负起安全监管的法定职责。公安机关在枪支弹药、民爆物品管理方面、安监部门在危化品监管方面、交通部门在物流监管方面、邮政管理部门在寄递监管方面等都务必要各负其责、履职到位,切实消除监管盲区、有效堵塞工作漏洞。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
罗萍副局长带队督导“双11”寄递渠道安全保障工作[2017-11-17]
顺丰西南管理区向四川局报告“质量双11”保障准备工作[2017-11-10]
眉山副市长检查十九大期间快递企业安全生产工作[2017-10-26]
四川局赴遂宁开展调研工作[2017-10-26]
四川局督导调研广安邮政管理重点工作[2017-10-26]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration