今天是
成都、绵阳、宜宾局组织开展快递业务员技能竞赛
2017-06-29

  为弘扬行业工匠精神,培养和发掘优秀技能人才,全面提升快递从业人员整体素质,近日,成都、绵阳、宜宾市邮政管理局组织开展快递业务员技能竞赛,为全国邮政行业职业技能竞赛四川省初赛选拔出优秀选手。 

  成都市快递职业技能竞赛分为理论知识和实操技能两部分,其中实操技能为快件装车、快件分拣、物品收寄、违禁品辨认。竞赛中,选手们技巧娴熟,得心应手,展现出了快递青年良好的行业风范。经过紧张的角逐,来自中通快递的选手摘得桂冠。  

  绵阳市快递业务员技能竞赛采取理论知识闭卷答题方式,由绵阳局与快递协会共同组成竞赛评委组,坚持公平、公正、公开的原则,严肃考风考纪,考场秩序井然有序。竞赛评委组通过现场阅卷评选出了一、二、三等奖。 

  宜宾市快递业务员技能选拔赛以实际操作为主,分为多物品收寄、派送路线设计及快件装车、快件分拣及建立总包三个环节,重点结合快递生产实际,突出考核基本技能、规范操作及安全生产等综合能力。选拔赛过程中,参赛选手们细致答题、认真操作,展示了熟练规范的专业技能和勇于争先的良好精神风貌。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
乐山局举办放心舒心快递推进工作培训[2017-12-15]
乐山电商快递产业园区发展获支持[2017-11-24]
成建政局长调研内江邮政业发展情况[2017-11-17]
菜鸟联合中华环境保护基金会启动“回箱计划[2017-11-17]
眉山副市长检查十九大期间快递企业安全生产工作[2017-10-26]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration