今天是
巴中局开展春节后安全生产专项检查
2017-02-10

  近日,巴中市邮政管理局开展春节后安全生产专项检查,指导企业尽快恢复安全生产,及时提供优质寄递服务。 

  检查组深入邮政快递企业分拣中心、营业网点,重点检查企业是否按照备案的春节放假时间及时恢复营业,营业人员是否到位是否开展岗前安全教育培训,X光安检机、监控、消防器材、运营车辆等生产设施设备是否检修,是否运行正常等情况。 

  从检查情况看,春节期间,全市邮政行业未发生安全事故和治安案件,未出现邮快件大量积压延误和用户申诉情况。邮政企业、顺丰速运在春节期间一直正常营业,申通、圆通、中通、汇通、韵达等快递企业基本恢复正常营业。 

  巴中局要求企业:一是提早思谋今年发展目标和计划,安排好节后邮快件收派,力争实现“开门红”;二是加强员工业务培训、安全教育和车辆出行安全管理,减少快件延误、意外安全事故等问题发生;三是绷紧“安全生产”弦,严格落实“三个100%”制度,避免各类禁寄物品流入寄递渠道,严防不法分子利用寄递渠道从事违法犯罪活动,确保全市寄递渠道安全畅通。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
罗萍副局长带队督导“双11”寄递渠道安全保障工作[2017-11-17]
顺丰西南管理区向四川局报告“质量双11”保障准备工作[2017-11-10]
眉山副市长检查十九大期间快递企业安全生产工作[2017-10-26]
四川局赴遂宁开展调研工作[2017-10-26]
四川局督导调研广安邮政管理重点工作[2017-10-26]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration