今天是
四川省召开寄递物流清理整顿总结推进电视电话会议
2017-01-12

  110日,四川省组织召开全省寄递物流清理整顿总结推进电视电话会议,总结通报2016年全省寄递物流清理整顿工作情况,安排部署2017年全省寄递物流安全管理工作。副省长、省公安厅厅长邓勇,副省长杨洪波,省委政法委副书记杨勇出席会议并讲话。主会场设在成都市,省、市、县的各级综治、公安、交通、国安、工商、民航、铁路、海关、邮政管理等部门及各地主要品牌快递企业负责人在各地分会场参加会议。 

  会上,邓勇充分肯定一年来所取得的成绩,深入总结寄递物流清理整顿的“四川实践”,科学研判当前全省寄递物流安全管理工作面临的形势和任务,并对下一步工作提出五点要求:一是要坚持“两手抓”,一手抓发展,一手抓安全,牢固树立行业安全生产理念;二是加快完善寄递物流安全监管的常态工作机制,将寄递物流安全管理工作纳入综治考核评价范围;三是全面提高寄递物流行业安全管理的能力水平,推动全省寄递物流安全视频监控系统联网应用,进一步深化“寄递e通”和行业监管信息平台的完善应用;四是要因势利导加大寄递物流安全执法力度,加大“三个100%”落实情况的检查力度,把定期检查、交叉检查、暗访检查等形式充分结合并制度化、规范化,促使寄递企业和从业人员彻底打消违法违规的“侥幸心理”,倒逼安全管理常态化。五是要继续抓好寄递物流安全管理的责任追究。
四川局表示,将按照国家邮政局和省委省政府的安排部署,扎实推动全省寄递渠道安全管理工作。一是组织全行业认真学习传达会议精神,广泛宣传寄递渠道安全管理中积累的好经验和好做法。二是进一步加大与各级政府和相关部门沟通协调力度,强化联合执法机制,夯实属地管理责任。三是督促企业定期开展安全教育培训,加大安全设施设备投入力度,不断提升安全管理质量,切实落实企业主体责任。四是加强监督检查力度,严格行政执法,不断提高主管部门监管水平和能力。
 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
罗萍副局长带队督导“双11”寄递渠道安全保障工作[2017-11-17]
顺丰西南管理区向四川局报告“质量双11”保障准备工作[2017-11-10]
眉山副市长检查十九大期间快递企业安全生产工作[2017-10-26]
四川局赴遂宁开展调研工作[2017-10-26]
四川局督导调研广安邮政管理重点工作[2017-10-26]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration