今天是
乐山、资阳、广安等市(州)局积极开展G20峰会寄递渠道安全保障工作
2016-08-24

  在四川省邮政管理局的安排部署下,近日,乐山、资阳、广安等市(州)邮政管理局主动出击,积极落实,多举措确保G20峰会期间寄递渠道安全畅通。 

  乐山局一是与全市22家法人企业和17个分支机构负责人签订了峰会寄递安全保证承诺书,要求全市寄往浙江的邮件、快件经安检后一律加盖或者粘贴安检标识;二是印制了800份通告下发张贴到全市252个邮政网点、389个快递网点和部分代办点;三是安排管局和企业值班工作,将安全责任落实到人;四是G20期间与国安部门通力协作,并与市中区、犍为县综治、公安、工商、交通等部门开展G20峰会专项执法检查,其他区县则由综治牵头分别开展了检查并将检查情况上报乐山局,乐山局对排查出的安全隐患进行了及时整治。 

  资阳市召开了市危爆物品寄递物流清理整顿领导小组办公室成员会议,市综治办、市公安局、市交通运输局、市安监局、市邮政管理局参会。会议对备战G20峰会作出了具体要求:一是强化宣传、教育培训、“三个100%”、“寄递e通”使用和各部门单位责任等的落实;二是强化薄弱环节整治,加强对不落实三个“100%”企业的整改、城乡代办点的监管、寄递企业和从业人员的登记管理;三是强化常态管理机制建设,建立培训和宣传机制、常态检查监管机制等;四是强化部门职能职责和情报信息工作。 

  广安局会同国安局分赴各区市县,与各区市县综治办、公安局、交通运输局等单位联合召开会议,安排部署、强调强化寄递渠道安全工作,组织寄递企业人员深入学习国家邮政局、公安部、国家安全部《关于加强二十国集团(G20)峰会期间寄递物品安全管理的通告》,并要求企业:一是严格落实文件相关要求,全面执行“三个100%”。二是高度重视,加强对员工教育培训,严格操作规范,并在企业经营场所显著位置进行张贴,宣传引导。三是主动配合当地交通运输、公安等部门的日常检查,积极落实G20峰会期间寄递物品安全管理工作措施。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
罗萍副局长带队督导“双11”寄递渠道安全保障工作[2017-11-17]
顺丰西南管理区向四川局报告“质量双11”保障准备工作[2017-11-10]
眉山副市长检查十九大期间快递企业安全生产工作[2017-10-26]
四川局赴遂宁开展调研工作[2017-10-26]
四川局督导调研广安邮政管理重点工作[2017-10-26]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration