今天是
四川各市州局开展国庆期间安全检查培训
2015-10-08

 

 

  为确保国庆节期间辖区寄递渠道安全畅通,四川省各市州邮政管理局按照省局安排部署,开展了系列安全检查、培训工作。

 

  成都、德阳、攀枝花、自贡等局组织开展节前寄递渠道安全生产工作专项检查。按照“重点场所全覆盖与品牌网点随机抽查”相结合的原则,由主要领导和分管领导带队,分组深入全市邮政、快递企业现场查看邮政和快递企业分拨处理场所、营业网点消防器材、监控设备配备和运转情况,收寄验视制度、实名登记制落实情况以及经营许可手续完备情况,并现场询问从业人员对禁寄物品种类熟知掌握情况。要求企业科学安排调度,配备足够的人力、运力和场地,避免出现快件积压,确保节日期间寄递渠道的安全畅通。 

 

  绵阳局重点加强对化学品收寄企业的检查力度,严格查看化学品收寄企业与生产销售企业签订的安全协议,要求各个快递企业对经验视不能确定安全的化学品,必须要求寄件人必须提供由相关部门出具的化学品寄递安全证明,对不能出具证明的坚决不予收寄。此外,绵阳市邮政管理局还联合市消防队到快递企业开展消防演练,要求各企业强化应急值守工作,加强应急预案管理,排查整治安全隐患,加强防火等安全管理。

  

  宜宾局组织召开全市邮政业安全生产专项培训会,就《邮政业安全生产设备配置规范》和《邮件快件收寄验视规定(试行)》进行了详细讲解;同时邀请了市运管局和市安监局的老师就道路运输安全和新《安全生产法》开展专题培训。宜宾市邮政公司、市邮政速递物流公司,各民营快递企业相关负责人及安全管理人员共90余人参加培训。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
各市(州)局采取多项措施扎实开展“一带一路”国际合作高峰论坛寄递渠道安全保障工作[2017-05-18]
成都局开展“一带一路”国际合作高峰论坛寄递渠道安全保障工作[2017-05-11]
成都局狠抓县级寄递渠道安全管理工作[2017-05-04]
四川局贯彻落实“一带一路”国际合作高峰论坛寄递渠道安全服务保障工作动员部署电视电话会议精神[2017-05-04]
广安市2017年寄递物流安全管理工作方案印发[2017-04-28]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration