今天是
四川局送清凉维权益督防疫三管齐下
2021-08-13

近日,四川省邮政管理局组织党组成员带队,分赴邮政快递企业分拨中心、区域总部和营业网点,开展夏季送清凉活动,并点村企业履行疫情防控、安全生产和保障快递员群体合法权益主体责任情况。

在企业和营业网点,督导组既为员工送上清凉用品及慰问品,还分别召开从业人员、企业管理人员座谈会,了解企业生产经营情况、从业人员劳动用工合同、保险办理、薪酬待遇、生产生活、职业发展等相关情况,向企业宣贯国家7部委《关于做好快递员群体合法权益保障工作的意见》精神,督促企业落实好、保障好快递员群体的合法权益。督导组还认真检查了企业安全生产管理、疫情防控措施落实等情况,要求企业务必统筹抓好各项工作,要将安全生产责任落实到每一个环节、每一位从业者;要就疫情防控工作抓紧扎牢,严禁疏忽松懈酿成事故。

慰问组充分肯定了快递员们在满足人民生产生活需要、助力地方经济发展等方面做出的积极贡献,也叮嘱他们一定要增强自我保护、自我维权意识,要做好防暑降温、作业安全、个人安全等工作,当前尤其要坚决落实好疫情防控措施,坚决避免感染和传播疫情,真正实现安全工作、健康生活。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71230001
版权所有:四川省邮政管理局 地址:四川省成都市锦江区暑袜北一街25号附6号锦城绿洲大厦16-17楼
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration