今天是
四川省2015年快递业务员职业技能鉴定考试第三次全国统考顺利举行
2015-09-10

 

 

  829日,四川省2015年快递业务员职业技能鉴定考试第三次全国统考顺利举行。

 

  本次考试考生规模达2593人,其中初级技能鉴定人数为2525人、中级技能鉴定人数为58人、高级技能鉴定人数为9人。全省共设置8个考点,92个考场。 

 

  四川局高度重视此次考试,广泛宣传,积极动员。据统计,截止报名结束当日全省共52家快递企业参考,其中包括某一市级邮政速递物流有限公司,这是自四川省举办快递业务员职业技能鉴定考试以来,邮政速递物流有限公司第一次报名参加考试。

 

  为做好考试准备工作,四川局一是通过信息发布、文件通知等多种方式向全省快递企业宣传考点设置和报名流程与方法,并精心制作《快递业务员职鉴统考企业报名常见问题释疑》,对考生报考存在的疑问及时予以解答。二是严格审核考生资料,认真核对考生姓名、身份证号、报考职业及等级等信息,对资料填报不全的考生,及时沟通反馈,确保符合条件的考生不漏报、不错报。三是制定考试实施方案,明确工作职责、梳理考试流程、强调考场规则,同时成立应急工作小组以应对考试可能发生的紧急事件。四是加强对考点的工作指导,要求各考点负责人积极与考点学校沟通联系,严格按照省局职鉴中心的要求布置、规划考场。为组织好本次考试,四川局应企业需求专门邀请了快递业务员培训师,送培进企业,为参加2015年第三批快递业务员职业鉴定考试的业务员进行考前培训。

 

    考试当天,四川局戚兰州局长、张生泰副局长深入考试现场视察、巡考。本次考试秩序良好,考风考纪严肃,考试顺利结束。 

    

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
四川省2017年第一批快递职业技能鉴定统考圆满落幕[2017-03-23]
四川省邮政管理局2017年度考试录用公务员面试公告[2017-01-18]
关于开展2016年5月快递业务员职业技能鉴定考试的通知[2016-04-27]
四川考区圆满完成2016年第三次职鉴考试任务[2016-09-01]
关于2015年3月快递业务员职业技能鉴定统考报名的通知[2015-01-30]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration