今天是
遂宁市局开展专题研究推进村邮站运营工作
2018-05-28

  为了充分发挥村邮站邮政普遍服务和农村公共服务的平台作用,确保村邮站建得起、稳得住、运营好,切实落实建制村通邮规定要求。近日,市邮管局召集市邮政公司相关人员,专题研究推进我市村邮站运营工作。 

  会议组织学习了《中华人民共和国邮政法》《四川省邮政条例》《邮政普遍服务监督管理办法》等关于建制村通邮及村邮站建设运营相关法律法规条款,以及《国家邮政局关于印发<村邮站服务规范>的通知》《遂宁市幸福美丽新村建设实施方案(2015-2020年)》《遂宁市2015年村邮站建设实施方案》《遂宁市邮政管理局关于做好村邮站运营工作的通知》等文件精神,进一步明确了村邮站运营标准及要求。 

  会议指出,2015年至2017年,遂宁市委、市政府将村邮站建设纳入了全市“十大民生工程”、富民强市“七大提升行动”“惠民提升行动”等建设内容,全市已按照要求完成全部行政村的村邮站建设。为履行好便民、惠民、服务民生职能,确保建成后的村邮站健康有序运行,提出三点要求:一是依法推进工作,全面做好运营;二是开展业务培训,规范拓展服务;三是加强指导服务,提高服务质量。 

  会议强调,村邮站属农村公共服务的公益性基础设施之一,是农村地区邮政普遍服务的重要服务终端,是连接邮政服务网点和广大农户的桥梁,是代理收寄投递邮件和快件,代收代缴各项费用等邮政公共服务平台,更是“农产品进城”发布平台和“消费品下乡”销售平台,运营好村邮站意义重大、责任重大。邮政公司是村邮站运营责任主体,要进一步提高思想认识,切实履行好邮政普遍服务工作职责,把运营好村邮站作为便民、惠民、服务民生和解决农村邮政服务“最后一公里”问题的重要抓手,确保村邮站服务质量,为实现我市“全面小康、全面扶贫”目标做出积极贡献。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
广安局联合市快递协会召开快邮合作方案研讨会[2016-10-08]
圆通速递四川南充转运中心投入运营[2015-08-27]
四川省1406个空白乡镇邮政局所补建项目全部竣工[2015-05-29]
阿坝州全面完成空白乡镇局所补建运营工作[2015-06-19]
广元市委常委调研指导快递集聚发展工作[2017-02-24]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration