今天是
四川局召开快邮合作试点推进会
2017-07-14

  为进一步加快推动雅安市快邮合作试点工作步伐,6月16日,四川省邮政管理局联合省快递协会组织召开专题协调推进会,顺丰、圆通、韵达、申通、百世等驻川的快递企业负责人参加会议,四川局两位分管副局长和省快递协会副秘书长出席了会议。

  会议介绍了当前雅安市快邮合作试点工作开展情况和推进中存在的主要困难,通报了国家邮政局对开展快邮合作试点的指示与要求。同时,与会人员重点围绕如何加快推进快邮合作试点工作进行了重点讨论和研究,形成了联合推进共识和思路。

  四川局要求,各企业一要高度重视,切实提高思想认识。要敞开胸怀、转换思路,正确认识快邮合作工作重要性,在企业内部开展深入动员,切实统一思想认识。二要加快推进,勇于承担社会责任。要从全省邮政业发展大局来认识和思考快邮合作,以“人民为中心的发展观”担负起企业社会责任,加快推进合作相关事宜,努力实现互利共赢。三要拓展视野,树立联合发展理念。深刻理解国家邮政局提出的五大发展理念,加强企业之间互动交流,积极参与包容、开放、共享的行业业态建设,为全省邮政业持续健康发展营造良好环境。

  省快递协会强调,各企业要明确快邮合作任务分工,尤其是收寄环节要细化好,为快邮合作顺利推进提供有力保障。

  

 

  

  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
省局实地推动雅安市快邮合作试点工作[2017-05-18]
雅安局启动创新邮政与快递合作试点工作[2016-09-08]
成都快递配送体系建设纳入市城乡一体内贸流通体制改革发展试点[2015-10-22]
广安局联合市快递协会召开快邮合作方案研讨会[2016-10-08]
京东与农业部签署战略合作协议 推动农村物流体系建设[2016-09-14]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration