今天是
四川局召开川南片区村邮站建设工作推进会
2016-04-21

 

 

  为贯彻落实国家邮政局对2016年村邮站建设和运行管理工作的要求,推动全省村邮站建设,提高建制村直接通邮率。近日,四川省邮政管理局在自贡市召开川南片区村邮站建设工作推进会。自贡、泸州、内江、宜宾、资阳等市局负责人参加会议。 

 

  会议通报了2015年全省村邮站建设情况,下达了2016年全省各市(州)村邮站建设任务,听取了与会各市局关于2015年村邮站建设工作开展情况和2016年工作计划,重点介绍了工作中的好做法和好经验。同时,会议还围绕争取村邮站建设政策及专项资金支持,如何将村邮站建设与电子商务进农村工作相结合,村邮站建设融入新农村示范片建设等相关内容进行了互动交流。 

 

  会议还就村邮站建设提出四点要求:一是要提高认识,增强责任意识。将村邮站建设工作作为一项政治任务圆满完成。二是要创新思路,增强建设实用性。要深入一线与地方政府研究建设方案,倾听百姓需求,确保村邮站建的起、用的好。三是要主动汇报,增强工作主动性。要主动向当地政府汇报,积极与相关部门衔接,将村邮站建设工作融入县、乡、村物流体系建设和农村电商平台建设,纳入“农家书屋”等农村基础设施建设范围。四是要明确目标,确保按期完成任务。要积极与当地邮政企业衔接沟通,明确建设目标,科学制定实施方案,确保安全完成建设任务。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
遂宁局召开快递行业安全生产工作会议[2016-09-28]
魏宏主持召开省政府第68次常务会议[2014-11-25]
四川局召开2017年全省邮政管理工作会议[2017-01-20]
广安局联合相关部门召开业务旺季寄递安全生产工作会[2015-10-22]
四川省召开全省深化寄递物流清理整顿工作电视电话会议[2016-05-18]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration