今天是
四川省各市州局集中开展寄递渠道清理整顿规范工作
2015-11-12

 

 

  近日,按照省局统一部署要求,四川省各市州邮政管理局分别行动,集中开展寄递渠道清理整顿规范工作。 

 

  攀枝花局决定自现在起至20163月底,在全市范围内集中开展寄递渠道清理整顿专项行动,一是督促企业迅速开展安全隐患自查工作;二是印发张贴《攀枝花市邮政管理局关于邮件、快件实行寄递实名制登记的通告》;三是全面清理寄递企业代办点,确保场地面积、人员配备、安防建设,岗前培训、制度执行力度等方面具备寄递资质,并与委托单位签订代办协议。

 

  德阳局联合什邡市公安局治安大队,详细掌握什邡市21家涉爆企业基本情况,对邮政、快递网点进行突击检查。要求各企业严格管控,排查安全隐患,对不能确定安全性的可疑物品,应当要求用户出具相关部门的安全证明,用户不能出具安全证明的,不予收寄。 

 

  绵阳局进一步督促全市邮政、快递企业按照《邮政行业安全生产设备配置规范》规定完善安全生产设备配置,加快推动邮件、快件全面过机安检要求落实,加强对安检机操作人员的配备和培训。日前,绵阳市快递协会与已与安检机卖方公司签订销售合同,制定优惠价统一购买安检机。 

 

  资阳局召开会议,成立领导小组,全面统筹专项行动实施;着手建立全行业安全员持证上岗制度,加强行业安全管理;加大检查督促力度,督促企业全面推行三个100%制度,严防各类恶性安全事件发生。 

 

  其余各市州局均通过制定实施方案,开展专项检查、街头宣传等多项活动,贯彻落实文件要求,抓好当前寄递安全管理工作。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
各市(州)局采取多项措施扎实开展“一带一路”国际合作高峰论坛寄递渠道安全保障工作[2017-05-18]
成都局开展“一带一路”国际合作高峰论坛寄递渠道安全保障工作[2017-05-11]
成都局狠抓县级寄递渠道安全管理工作[2017-05-04]
四川局贯彻落实“一带一路”国际合作高峰论坛寄递渠道安全服务保障工作动员部署电视电话会议精神[2017-05-04]
广安市2017年寄递物流安全管理工作方案印发[2017-04-28]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration