今天是
四川局获评省文明单位
2021-01-08

近日,四川省文明委公布省级文明单位名单,四川省邮政管理局被授予第五届四川省文明单位称号。

近年来,四川局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足邮政管理工作实际,积极探索加强机关及全行业精神文明建设新思路。扎实开展理论学习,开展党性、警示教育,实现学习往心里走,往深里走,往实里走。深入开展调查研究,围绕热点难点问题调研问计,带动全系统务实进行工作调研,理清了推进行业高质量发展的思路。坚持用邮政行业文化引领邮政快递业科学发展,大力宣传弘扬“小蜜蜂”精神、“工匠精神”,有序有效推进行业青年安全示范岗、青年志愿者、最美快递员评选等活动,涌现出了时代楷模其美多吉及雪线邮路。丰富职工文化生活,开展征文比赛、周末课堂等活动,有力提升了局机关的整体文明程度,打造了崭新的机关形象。加强行业党建指导,坚持党建带动群团工作,为全省66个非公党组织选配党建指导员,成立行业工会12个,共青团组织13个,系统党的领导力明显提升。

四川局表示,获得省级文明单位只是新的起点,持续用心用力,加强机关文明建设和行业文明创建指导,以更有效的工作提升机关效能,推进行业高质量发展,展示邮政快递业新形象,做出新贡献。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71230001
版权所有:四川省邮政管理局 地址:四川省成都市锦江区暑袜北一街25号附6号锦城绿洲大厦16-17楼
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration