今天是
四川省出台冷链物流疫情防控工作方案强化寄递渠道管理
2020-12-31

日前,四川省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部印发《四川省冷链物流疫情防控工作方案》(以下简称《方案》),四川省邮政管理局列入专班成员单位。

《方案》要求,一要加强运输物流防控,督促指导冷链运输快递企业按照冷链物流疫情防控要求严格信息登记、货物查验和车辆器具清洗消毒;二要加强从业人员防护,每周进行一次从业人员全覆盖抽样检测,对直接接触冷链物流的从业人员推动优先开展新冠疫苗紧急使用;三要科学开展应急处置,在核酸检测中如发现阳性结果,立即组织专家开展疫情风险研判,同步溯源定位。及时采取人员排查、密切接触者隔离、疫点卫生学处理等防控措施。

《方案》提出,从2020年12月15日至2021年3月31日,集中开展冷链物流疫情防控联合专项检查执法行动。重点检查快递企业是否对进口冷链食品进行预防性全面消毒,是否落实人防物防技防等防控措施,严格落实防控责任;重点检查特别是冷链食品运输车辆、场站的消毒及从业人员防护工作情况,承运的进口冷链食品是否具备“两证明一报告”和追溯信息;对于不服从、不配合实施有关防控措施和监督检查的根据有关规定从严处罚。

四川局表示,将贯彻执行邮政快递业冷链物流疫情防控各项工作安排,督促邮政、快递企业落实各项预防性工作措施,落防控主体责任,确保行业安全稳定运行。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71230001
版权所有:四川省邮政管理局 地址:四川省成都市锦江区暑袜北一街25号附6号锦城绿洲大厦16-17楼
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration