今天是
四川局专题研讨推动快递下乡进村
2020-08-11

   为进一步落实《国家邮政局“快递进村”三年行动方案(2020-2022年)》,日前,四川局组织召开专题视频研讨会,谋划全面推进“快递下乡进村”,全省21个市州局及省局主要领导参加会议。 

   会议听取了市州局关于推进“快递下乡进村”的工作思路、举措,并就全省推进“快递下乡进村”提出具体意见和建议。会议指出,落实《国家邮政局“快递进村”三年行动方案(2020-2022年)》是我们当前主要工作之一,全省邮政管理系统务必大胆尝试,努力朝前走,争取在推进“快递下乡进村”工作中有新的突破。一是要加强政策争取,注重工作统筹,将快递进村与县乡村三级物流配送体系建设、乡村公共服务站点、邮政快递末端服务设施及邮快合作、交邮合作、快快合作、快商合作等统筹谋划,一体推进,科学指导推动此项工作的开展。二是要主动作为,契合国家局及省、市州相关安排,紧抓乡村振兴及旧城改造带来的机遇,根据实际情况创新“快递下乡进村”方式方法。三是指导企业更科学、更规范地在末端设点布局,加强企业之间的合作,严格服务标准与质量,严防末端违规收费现象“再抬头”;要着力培育农特产品,加强产业协作与融合,进一步助力“川货出川”和农产品进城,推动行业高质量发展。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71230001
版权所有:四川省邮政管理局 地址:四川省成都市锦江区暑袜北一街25号附6号锦城绿洲大厦16-17楼
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration