今天是
四川推动落实支持疫情防控财税金融政策获实效
2020-05-07

  在加强新冠肺炎疫情防控工作中,四川局带动全省邮政管理部门深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认真推进支持疫情防控相关财税金融政策相关文件精神落实见效,助力疫情防控和行业复工复产。 

  一是广泛宣传。在学习研究基础上,通过官网发布公告、微信群宣传、公众号转发等多种方式,向企业宣传疫情防控相关财税金融政策,指导帮助邮政快递企业了解政策、用好政策。  

  二是积极协调对接。省市州局及时向税务等相关部门汇报沟通,助力疫情防控相关财税金融政策落地落实,为邮政快递企业参与疫情防控提供保障。加强与相关部门的沟通,加强既有政策与“十四五”发展规划、地方财政事权、地方立法等方面的对接,推动政策落地生根,促进邮政业高质量发展,更好发挥邮政业在疫情防控和全面建成小康社会中的职能作用。 

  三是推动落实。截止3月底,全省邮政快递企业共减税降费9945.11万元,其中,免征增值税2152.27万元,减少保险费7242.46万元。此外,共获得就业补贴347.69万元,阿坝等地财政对邮政、快递企业落实物流费用补贴等资金41.66万元。 

  四川局表示,将继续深化落实疫情防控相关财税金融政策,争取更多对行业发展的利好政策,为邮政快递企业服务民生提供更好的市场环境和政策氛围。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71230001
版权所有:四川省邮政管理局 地址:四川省成都市锦江区暑袜北一街25号附6号锦城绿洲大厦16-17楼
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration