今天是
四川邮政业共同做好从业人员防护品配给 奋力保障防疫物资寄递渠道畅通安全
2020-02-01

    

      随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情的发展,防护品需求进一步增大,为保障防疫物资寄递渠道畅通安全,四川省邮政业上下合力,做好从业人员防护品配给工作,助力打赢疫情防控阻击战。 

      一是省局主动协调。四川局积极汇报争取,向省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部反映行业防疫物资极度紧缺的情况,得到指挥部高度重视,设法将邮政从业人员防护口罩等防疫物资纳入疫情防护物资配给。目前,由省疫情应急指挥部统筹分配的第一批5000个口罩已下发至邮政快递企业。 

      二是市州局积极争取。各市州局及时深入一线,收集企业防疫物品使用及需求情况,详细汇报,争取地方支持。成都、德阳、泸州、自贡、乐山、眉山、凉山等局在地方疫情应急指挥部争取到了口罩、消毒液等防疫物资,每日定量向快递从业人员进行配给,为更好地应对疫情,做好群众所需防疫物品寄递工作创造有利条件。 

      三是企业踊跃参与。全省各地行业协会积极筹措,专人专办,加强防疫必需物资采购储备,确保企业生产需要,保证员工安全。邮政、快递企业积极担当社会责任,开通寄递绿色通道,调度运力资源,全力保障疫情防控物资寄递运输服务工作,确保防疫物资及时高效运达。截止目前,成都市邮政快递行业先后承运“驰援武汉”防疫物资超65吨,自贡、德阳、广安等地邮政企业也纷纷组建运输队伍,将医疗队急需的医疗、生活物资及时运往武汉。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71230001
版权所有:四川省邮政管理局 地址:四川省成都市锦江区暑袜北一街25号附6号锦城绿洲大厦16-17楼
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration