今天是
使命不忘 冲锋在前
2020-02-01

                                         ——四川省邮政系统党员干部带头做好疫情防控工作 

    

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,四川省邮政管理系统认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,牢记“人民邮政为人民”的初心使命,党员干部充分发挥先锋模范作用,坚持战斗在疫情防控一线,带头打好疫情防控阻击战。 

  一是带头强化职责担当。四川局及各市州局主要负责同志率先垂范,迅速返岗,既统筹谋划,科学部署,靠前指挥,又深入一线调研了解情况,指导企业工作,抓好工作协调,带领全省邮政行业做好应急值守及疫情防控工作。 

  二是带头发扬优良作风。印发《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控中充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用的通知》,明确各级领导班子、领导干部、基层党组织、党员干部的职责使命和任务要求,号召全省邮政管理系统党员干部在疫情防控阻击中牢记初心使命,检验责任担当,抒写为民情怀,冲锋在前,当好群众的贴心人和主心骨。 

  三是基层党组织充分发挥战斗堡垒作用。宜宾等地的党支部、快递团工委纷纷发布倡议书,鼓励党员团员当好先锋、做好表率,挺身在前,做好行业疫情防控工作;呼吁全市快递从业人员做好自身防护,共同维护寄递渠道服务和安全。成都局印发《全市邮政快递业节后返岗疫情防控工作指南》,准确把握行业从业人员情况摸排及信息采集的关键重点,强化现场技防管理及员工权益保障,科学有序逐步恢复全网运行 

  四是切实加强对非公党组织的工作指导。充分发挥全省邮政管理系统非公党建指导员的作用,积极协助企业做好防控疫情等重点任务,引导企业党员在返岗复工、完成急难险重任务、防疫宣传和落实防疫措施等方面走在前列。指导中通四川省管理中心设立防疫检查岗及防疫工作提醒,指导邮政、EMS、京东、顺丰等企业配合做好防疫物资寄递工作,截止目前,共向湖北运输防疫物资21吨。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71230001
版权所有:四川省邮政管理局 地址:四川省成都市锦江区暑袜北一街25号附6号锦城绿洲大厦16-17楼
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration