今天是
四川局组织召开第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
2019-09-18

   

 

  9月7日,四川省邮政管理局组织召开第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,四川省邮政管理局、成都市邮政管理局全体党员干部参加会议,国家邮政局主题教育第六指导组莅临指导。 

  会议围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,首先对四川局、成都局进行了随机测评,与党代表、人大代表、政协委员、党员代表、群众代表、工作对象、服务对象等七类人员进行了评估座谈,全面了解四川省邮政管理系统第一批主题教育开展情况。之后由四川局、成都局党组书记就主题教育工作成效进行总结汇报,梳理存在的问题,部署下一步工作打算。 

  会议指出,通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,四川局及成都局以更强的自觉强化理论武装,以更实的作风促成成果转化,以更大的力度检视反思问题,以更高的标准聚力落实整改,较好实现了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的总目标,进一步提振了党员干部队伍的精气神。今后,将持续做好对第二批主题教育开展的指导监督工作,把专题民主生活会的成果落地落实,实现四川邮政业发展的新突破。 

  国家局第六指导组对四川局、成都局主题教育工作开展给予了高度肯定,并对下一步工作提出了五点要求:一是要持之以恒强化理论学习。坚持用习近平中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,坚持知信行统一,不断增强“四个意识”,树牢“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是要一以贯之坚守初心使命。要始终牢记“人民邮政为人民”的初心,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题、作为党员必修课,自觉践行党的根本宗旨,持续把各项工作落到实处。三是要坚持不懈推进自我革命。要敢于直面问题,勇于修正错误,坚持问题导向,以强烈的自我革命精神,用好主题教育载体,力戒形式主义、官僚主义,转变作风,按照中央及国家局党组的要求,持续深化专项整治。四是要坚定不移抓好整改。对调研发现的问题、群众反映强烈的问题、巡视巡察反馈的问题紧盯不放抓落实,针对性提出相应整改措施,逐条逐项抓好整改落实,真刀真枪解决问题。通过这次整改真正解决问题,推动工作,推进主题教育制度化、长效化。五是要扎实推进第二批主题教育。要充分发扬不等不靠的精神,提前谋划,总结第一批工作经验,运用好第一批工作成果,深入落实解决第一批查摆出的问题,实现第一批与第二批的有序衔接,更好指导第二批工作的开展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71230001
版权所有:四川省邮政管理局 地址:四川省成都市锦江区暑袜北一街25号附6号锦城绿洲大厦16-17楼
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration