今天是
四川局扎实推进邮政领域中央与地方财政事权和支出责任划分改革
2019-09-11

   

  按照《国家邮政局关于邮政领域中央与地方财政事权和支出责任划分改革实施的指导意见》要求,四川局结合实际扎实有序的推进四川省邮政领域中央与地方财政事权和支出责任划分改革工作。 

  一是加强组织领导。组织召开局长办公会议专题研究,实行一把手挂帅,吃透文件精神,明晰工作目标,理清工作思路,落实任务举措。赴省政府汇报,与牵头部门交通运输厅对接沟通,协调省级相关部门和市(州)党委政府推进方案实施。 

  二是梳理改革权责清单。依照《邮政法》《四川省邮政条例》以及《国务院办公厅关于完善省级以下邮政监管体制的通知》《四川省人民政府关于促进快递业健康发展的实施意见》等法律法规、政策,梳理出全省邮政领域中央与地方财政事权和支出责任划分改革权责清单,提出6个方面18项地方财政事权和支出责任的建议。 

  三是实行省市联动。坚持省邮政管理局和市州邮政管理局上下联动、协同发力;分头对接牵头部门(交通运输)以及财政等部门,就中央和地方共同财政事权和支出责任、地方财政事权和支出责任的具体事项和相关标准进行沟通,重点明确普遍服务和特殊服务地方补贴、快递末端服务设施建设、邮政业安全支撑保障(人员、编制、经费保障和配套基础设施建设等)、履职能力建设(邮政管理工作纳入地方目标考核、办公场地等)等方面的地方财政事权和支出责任。对已经争取到位的政策,借机予以固化。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71230001
版权所有:四川省邮政管理局 地址:四川省成都市锦江区暑袜北一街25号附6号锦城绿洲大厦16-17楼
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration