今天是
四川省全面实现建制村直接通邮
2019-08-08

  按照“村村直接通邮”要求,四川局充分发挥政企合力,攻坚克难,目前四川省全面实现建制村直接通邮,农村地区邮政公共服务水平迈上新台阶。 

  四川以山地为主,同时为多民族聚居地,复杂的地貌和民族地区较差的自然条件,造成全省建制村通邮工作进度不一。四川局把推进建制村直接通邮工作当成践行为民服务宗旨的重要体现,当成满足人民群众用邮需求的重点工作,紧紧把握“实事求是、重点推进、争取保障、加强检查”的工作原则,努力推进建制村直接通邮工作。 

  一是实地调研,明确目标任务。四川局和邮政企业共同制定建制村通邮情况调查方案,摸清家底,进一步完善建制村通邮情况基础信息台账,制定工作方案,并对任务艰巨的三州地区进行深入研究,做到因地制宜。二是多方协调,发挥政企合力。通过多次政企联席会议,了解建制村通邮工作进展情况,分析存在的问题,并研究下一步工作措施,同时,协调凉山、阿坝等地方政府给予政策支持,有效形成了工作合力,有力推动了建制村直接通邮工作全面完成。三是加强督导,狠抓工作落实。要求全省邮政管理部门和邮政企业的领导,将建制村通邮工作作为重中之重,落实政治责任,强化政治担当,实行“一把手”负责制,把建制村通邮情况进行季度通报,并纳入年底工作考核。 

  下一步,四川局将继续巩固建制村通邮成果,督促企业规范业务处理,不断提升建制村直接通邮质量,服务乡村振兴和精准脱贫。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
凉山州政府印发《关于加快推进村邮站挂牌通邮工作的通知》 邮政业获利好[2017-11-10]
四川局召开川北片区村邮站建设工作推进会[2016-05-18]
广安全市实现建制村100%直接通邮[2018-01-29]
资阳市连续三年提前超额完成村邮站建设任务[2017-12-29]
国家局普遍服务司到甘孜州调研邮政普遍服务开展情况[2016-10-20]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration