今天是
四川省邮政管理部门多种形式开展庆“七一”纪念活动
2019-07-03

 

   为庆祝建党98周年,深入学习贯彻十九精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“不忘初心牢记使命”主题教育,近日,四川省邮政管理部门分别组织开展了一系列庆“七一”主题党日活动。 

  四川局机关党委以“不忘初心 改革奋进”为主题, 组织局党员干部参观了“改革开放总设计师”邓小平的故居,通过观看纪录片、在小平铜像前敬献花篮、重温入党誓词、专题党课辅导等多种形式,集体学习了邓小平同志探索革命、艰苦奋斗、为民服务、改革开放的革命历程和崇高精神,更加深入地理解了主题教育实现“守初心、担使命、找差距、抓落实”重要目标的重大意义。 

  成都局、德阳局组织党员干部赴“中国农村改革第一乡”——德阳市向阳镇开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,号召党员干部时刻牢记共产党员使命和要求,注重党性修养,不断发展、改革、创新,永葆共产党员先进本色。 

  攀枝花局与结对帮扶的盐边县格萨拉乡大坪子村38名党员干部齐聚一堂,问需于民,开展了“心连心”座谈交流;捐款捐物献爱心,共筹得资金4240元以及十余份大米、食用油,慰问困难党员及群众,进一步增强了党群干群关系。 

  泸州局一是组织全体党员同志重温入党誓词,表达为党的事业奋斗终身的决心。二是开展主题党课,以“不忘初心  追梦前行”为主题,围绕什么是初心、牢记初心和践行初心三个方面进行深入讲解。三是组织开展“我对党说句心里话”交流讨论,与会党员逐一回顾自己的入党经历,并结合当前工作经历谈心得体会。四是对市韵达快递党员积极参与6·17宜宾长宁地震抗震救灾、各支部积极参与扶贫工作和合江申通快递党支部阵地建设卓有成效等进行了表扬。 

  内江局、雅安局分别深入当地红色教育基地,忆党史、感党恩,结合当前正在开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育,提升了党员干部的使命意识和责任感。 

  乐山局与夹江县非公快递企业支部共同开展“七一”共建活动,结合非公企业党组织建设实际,现场开展讨论、回答提问、解难释惑,在互帮互学、共育共建的过程中,激励和推动非公快递企业党组织发展。 

  宜宾局机关党支部组成党员突击队,前往地震灾区组织快递企业开展心理辅导活动,帮助灾区群众树立克服困难、战胜灾害的信心,提高灾区群众自我修复心灵创伤能力。 

  广安局为全局党员发放了党员政治生日贺卡及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《初心与使命》《无处不在——快递改变中国》三本学习书籍,激励党员干部坚持做到“政治业务学习两不误,思想工作技能两提升”。 

  巴中局党组召开“庆七一”快递行业党员座谈会,重点解读了《中共巴中市邮政管理局党组关于创新机制全面加强快递行业非公党建工作的意见》,号召全市快递行业党员认真贯彻巴中局探索创新的“九三三”工作机制,发挥好非公党建组织的“战斗堡垒”作用。 

  阿坝局党支部和马尔康地区非公快递企业联合党支部一道,一起接受红色教育、上微党课,在马尔康市胡底革命烈士纪念广场开展七一活动,在党旗下重温入党誓词,表达了永远跟着共产党、为共产主义事业奋斗终生的信念,表达了持续推动高原民族地区邮政业发展的决心。 

    

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
四川局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育培训班暨2019全省邮政管理局长座谈会[2019-07-16]
四川局党组中心组学习习近平总书记在“不忘实心,牢记使命”主题教育工作会上的讲话精神[2019-06-04]
成都局开展“不忘初心 牢记使命”专题调研 检查督导企业安全生产工作[2019-07-12]
成都局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会[2019-07-03]
南充局提醒党员干部廉洁过端午节[2018-06-14]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration