今天是
以“时代楷模”为榜样锐意进取勇当先行 努力汇聚交通运输行业改革发展磅礴力量
2019-05-15

交通运输部  

  

http://www.spb.gov.cn/ztgz/gjyzjzt/2019qmdj/2019qmsj/201904/W020190419778498817214.jpg

 

  

http://www.spb.gov.cn/ztgz/gjyzjzt/2019qmdj/2019qmsj/201904/W020190419778498822986.jpg

 

  419日,交通运输部举行“时代楷模”其美多吉同志先进事迹视频报告会。会前,部党组书记杨传堂、部长李小鹏等部领导在部接见了报告团成员,向其美多吉和报告团成员表示崇高敬意,勉励他们进一步发挥好示范引领作用,再接再厉、再创佳绩;要求交通运输行业广大干部职工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以“时代楷模”为榜样,锐意进取、勇当先行,努力汇聚交通运输行业改革发展的磅礴力量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。 

  部领导指出,“时代楷模”其美多吉同志,是交通运输基层一线职工的杰出代表,是维护民族团结的先进模范,是美好生活的创造者、守护者,他扎根雪域高原、坚守雪线邮路的先进事迹,有力弘扬了爱国奉献精神,展现了新时代奋斗者努力奔跑、追梦圆梦的良好风貌,生动传承和弘扬了“老西藏”精神、“两路”精神,丰富发展了“艰苦奋斗、勇于创新、不畏艰险、默默奉献”的交通精神,为满足人民群众的美好生活需要作出了实实在在的贡献,事迹感人、精神可贵。 

  部领导强调,希望报告团成员发挥好典型引领作用,立足岗位、奋勇争先,带头弘扬奋斗精神、奉献精神、创新精神、英雄精神。行业广大干部职工要深刻把握其美多吉同志先进事迹蕴藏的精神内涵,学习他理想崇高、信念坚定的政治品格,学习他不畏艰险、为民奉献的价值追求,学习他忠诚担当、团结友善的高尚情操,坚定理想信念、补足精神之钙,用心用情地建设好人民满意交通。要持续加大其美多吉同志先进事迹宣传力度,以此次学习活动为契机,坚持广泛动员,注重典型培树,构建良好环境,讲好交通人的故事,增强凝聚力、传递正能量,为建设交通强国、决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦更好地履职尽责。 

  部领导要求,要加强组织领导,把其美多吉同志先进事迹作为“不忘初心 牢记使命”主题教育的生动教材,以先进典型为标杆,努力提升思想境界,改进工作作风,提高履职效能,争创一流业绩。要加强典型培树,把学习其美多吉同志与学习身边典型结合起来,选树一批政治可靠、信仰坚定、品格高尚、表现突出的先进典型,在全行业形成学习先进、关爱先进、崇尚先进、争当先进的清风正气。要关爱基层职工,真心实意地为基层干部职工办实事、解难题,建立良好的激励机制和保障机制,不断增强干部职工的职业认同感、集体荣誉感、行业归属感。 

  国家邮政局局长马军胜、副部长刘小明、中国邮政集团公司总经理张金良以及国家邮政局副局长杨春光参加接见。刘小明、杨春光出席视频报告会。国家邮政局、中国邮政集团公司和部内各司局、在京部属单位代表在主会场参加会议。各省(区、市)、新疆生产建设兵团交通运输厅(局、委)、邮政管理局和京外部属单位设分会场参加会议。 

  近日,为深入宣传弘扬其美多吉同志的先进事迹和高尚品格,交通运输部印发《关于在全国交通运输行业开展向“时代楷模”其美多吉同志学习的决定》,号召大家把他的可贵品质转化为全体交通人的精神追求,加快推进新时代交通强国建设。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
杨传堂在其美多吉先进事迹报告会上强调 大力弘扬“两路”精神和新时代交通精神 共同谱写新时...[2018-03-30]
中华人民共和国交通运输部令2013年第7号[2014-03-26]
国家铁路局[2013-08-26]
邮政企业两员工分别当选“十大最美货车司机”和“最美货车司机”[2019-02-28]
邮政行政执法监督办法[2014-12-07]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration