今天是
遂宁局召开全面规范快递下乡推进会
2019-05-09

  

 

  为加快推进快递下乡,提升乡镇快递网点覆盖率,55日,遂宁局组织全市各县(区)同城快递公司的主要负责人在局会议室召开全面规范快递下乡推进会。 

  会上,各县(区)同城快递公司汇报了所辖区快递下乡最新进展情况,包括已建成乡镇快递超市取得分支机构名录或已进行了快递末端网点备案登记的情况,剩下的乡镇既未按快递分支机构名录标准化建设快递超市又未进行快递末端网点备案登记的原因。遂宁局通报了《遂宁市鼓励现代物流业发展十条措施的通知》以及新减税政策涉及邮政业的六项具体内容,解读了将对建成并通过验收的乡镇快递超市进行补贴的具体标准和要求。 

  会议明确:一是各同城快递公司要结合各乡(镇)实际情况,因地制宜,采取切实有效的方法加快进度,确保6月底前全市主要民营品牌快递在乡镇的覆盖率(系统数据)达100%。要严格执行《快递暂行条例》,强化企业内部管控,建立完善企业管理的规章制度,加大各乡镇快递统一管理力度。二是各同城快递公司要做好安全管理和市场拓展。牢固树立安全生产底线思维、红线意识,找准安全薄弱环节和防控风险点,杜绝安全事故发生,避免“一失万无”;做好“快递+”,深挖细耕农村寄递市场,不断探索快递业转型升级模式,鼓励多元化经营,提高快递经营附加值,提升快递发展新动能。三是遂宁局将开展快递下乡检查和乡镇快递网点违规收费专项整治,严厉整治乡镇快递网点违规收费的行业乱象,加大对乡镇快递网点的监管执法力度,对严重损害用户利益的行为进行严肃处理,确保快递下乡规范化、合法化。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
李克强:快递、电商等是“众人做事,集众智集众力,众人共享”[2019-04-16]
凉山局开展“快递下乡”情况摸底工作[2019-04-16]
巴中市全面启动建设“快递小哥关爱站”[2019-03-28]
《快递业务经营许可管理办法》修订解读[2019-03-18]
快递业务经营许可管理办法[2019-03-18]
京ICP备08008301号
版权所有:四川省邮政管理局
主办单位:四川省邮政管理局 Sichuan Provincial Postal Administration